Berkenalan Dengan Asisten Google

Fungsi Nomer 3 Bikin Kamu Ketagihan

Hallo , Apa kabar apakah kalian baik? yah harus baik dong jangan sakit sakit hehe . Hmmm kali ini wolfsky media mau bicarain tentang si asisten google. Mungkin sudah banyak yang tau tapi wolfsky media akan memberi tahu fungsi fungsi yang greget lho dari fitur ini.


Oke langsung aja simak:

Apasih Asisten Google Itu?
Asisten Google adalah suatu fitur yag bisa membantu kita mencari sesuatu yang berada di internet dan fitur ini bisa bermain game dan chating, btw yang jomblo bisa nih kalo gak ada yang chat, chat aja sama asisten google heheh dijamin dijawab deh hehe.

Fitur Yang Diberikan 
1. Bisa Membaca Berita
Fitur yang tak banyak diketahui adalah asisten virtual ini sebenarnya dapat membaca berita berdasarkan topik yang disukai pengguna dan preferensi dari penggunanya. Uniknya, topik yang dibacakan benar-benar serupa dengan seseorang yang membaca berita, dan tak sekadar speech-to-text.

Untuk mengaktifkannya, kamu cukup membuka aplikasi Google, lalu pilih Settings. Setelah itu, buka Google Assistants, pilih Settings dan News. Dalam kolom ini, kamu bisa memilih beragam sumber yang dapat dibacakan isi beritanya.

2. Dapat Melakukan Beragam Konversi
Tak ubahnya Google Search, kamu juga bisa menanyakan tentang suatu hal termasuk melakukan konversi di Google Assistant. Cukup mengatakan hal yang ingin kamu ketahui, maka Google Assistant akan memberikan jawaban.
Beberapa pertanyaan yang dijawabnya adalah 'Berapa kilometerkah, 10 meter itu?' atau 'Berapa banyak dollar Amerika dari 6.000 Rupiah?.' Tak hanya itu, pengguna dapat mengetahui perbedaan waktu di antara dua negara cukup dengan mengajukan pertanyaan serupa.

3. Menerjemahkan Kalimat
Tak hanya Google Search, asisten virtual ini juga dibekali dengan kemampuan Google Translate. Karenanya, pengguna dapat meminta Google Assistant menerjemahkan sebuah kata atau kalimat sekalipun.
Sebagai contoh, kamu dapat bertanya 'Apa bahasa Spanyol untuk Halo?'. Nantinya, hasil terjemahan akan ditampilkan di layar bersamaan dengan pengucapan sebenarnya.

4. Mencari File di Aplikasi
Integrasi Google Assistant pada sejumlah aplikasi Google, membuat asisten virtual ini dapat mencari file di dalam aplikasi tersebut. Salah satu aplikasi yang dapat memanfaatkan fitur Google Assistant adalah Google Photos.
Sebagai contoh, kamu dapat memintanya membuka foto secara spesifik yang disimpan di Google Photos. Kamu cukup menyertakan keterangan foto yang dimaksud atau waktu pengambilannya.
Asisten virtual ini juga dapat membacakan SMS dari aplikasi Messenger Google, tapi sayangnya fitur ini belum mendukung aplikasi pihak ketiga.

5. Memutar Musik dan Video
Kamu juga dapat meminta Google Assistant untuk memutar musik dan video dari layanan milik Google, seperti Google Play Music dan YouTube. Perintah yang dilakukan pun cukup sederhana, seperti 'Mainkan Daft Punk' atau 'mainkan Daft Punk di YouTube'.
Namun perintah ini belum dapat diberikan untuk aplikasi pihak ketiga. Karenanya, kamu tak bisa meminta Google Assistant untuk memutar musik dari Spotify atau video dari layanan lain.


Oke Segitu Dulu Yahh Sampai Jumpa Di Lain Waktu Hehehe....

Comments