5 Action Camera 4K Harga di Bawah 1 Juta



Halo halo hai hai halo.. Pada dasarnya, action cam dibuat untuk kegiatan atau aksi-aksi ekstrem. Misalnya aja olahraga, balapan, dan petualangan. Action cam juga mudah dioperasikan dan terbilang ringan, sehingga bisa digunakan atau ditempatkan di berbagai kondisi. Cuma ya, dasar orang-orang kita pada kreatif, jadi aja tuh action cam dibuat untuk selfie-selfie! Hihi.. Kalo kamu tertarik untuk beli action cam yang bagus, tapi budget-nya terbatas, jangan bingung dulu! Berikut WolfskyMedia kasih tahu kamu 5 action cam 4K harga di bawah 1 juta.

1. Bcare B-Cam X-3


Kamera yang dibanderol dengan harga sekitar 500 ribuan yang bisa dibilang cukup bandel lho. Dengan harga segitu kamu udah mendapatkan kualitas video 4K dengan FPS sebesar 30fps. Bcare B-Cam X-3 juga dibekali dengan resolusi sebesar 16 MP dan ditambah dengan sensor Sony. Beuh.. Pasti keren banget kan, kalo kamu pake jalan-jalan bareng pacar atau teman-teman! Hihi.. Kekurangannya hanya ada pada noise. Jadi apabila video atau foto diambil di tempat yang kekurangan cahaya seperti di malam hari, noisenya bisa dikategorikan cukup banyak.

2. Kogan Action Cam 4K UltraHD


Kamera dengan kemampuan yang cukup bagus dalam mengambil foto maupun video. Untuk mengambil foto, Kogan Action Cam 4K UltraHD berada pada 12 MP dengan resolusi sebesar 1080p alias Full HD. Sedangkan untuk kualitas videonya sendiri bisa mencapai 4K ultraHD dengan kekuatan kamera 16 MP. Super banget kan,? Oh iya, kamera ini juga mempunyai kapasitas internal memori sebesar 64 GB. Jadi kamu bisa leluasa dalam mengabadikan setiap momen yang kamu inginkan. Namun sayang, kekurangan ada pada firmware-nya yang sulit di-update, sehingga action cam satu ini terkadang mengalami error booting. Dengan kisaran harga 600 ribuan, kamu udah bisa membawanya untuk jalan-jalan.

3. ELE Explorer Action Cam 4K


Action cam yang dibekali dengan chipset Allwinner V3 dan sensor OV4689 16.0 MP CMOS, yang meningkatkan kecepatan serta akurasi dalam mengambil gambar. Tidak sampai di situ aja Gang, ELE Explorer Action Camera 4K juga dapat mengambil video dengan frame rate sebesar 60 fps dan rentang frame sebesar 170 derajat. Angka yang jauh di atas kamera yang lainnya kan? Hanya dengan kisaran harga 700 hingga 800 ribuan, kamu sudah bisa eksis dengan kamera ini lho! Sayang, sama seperti action camera low budget lainnya, ELE Explorer Action Camera 4K memiliki hasil yang kurang bagus pada saat mengambil gambar pada kondisi minim cahaya.

4. KINcam Phi One 4K Action Camera


Sama seperti ELE Explorer Action Camera 4K yang memiliki chipset Allwinner V3 ditambah dengan high image sensor Sony. Kualitas gambar pun terbilang super jernih di kelasnya, dengan resolusi 4K pada 30fps, 2.7 pada 30fps serta 1080P/HD pada 60fps. So, tenang aja , setiap momen kamu akan terekam dengan sempurna. Jangan anggap remeh kemampuan kameranya ya! Ia mampu merekam di dalam air hingga kedalaman 30 meter. Cocok banget kan buat kamu yang hobi snorkeling atau diving. Sayang, kapasitas baterainya hanya 900 mAh dan mampu bertahan sekitar 1.5 jam. Bagi kamu yang ingin memilikinya, cukup perlu merogoh kocek sekitar 500 hingga 600 ribuan aja!

5. uNiQue 4K Action Cam


Meski namanya kece, namun agaknya kurang berbanding lurus dengan kemampuan nih. Karena dalam merekam video, uNiQue 4K Action Cam hanya mampu mendapatkan 10 fps di resolusi video 4K. Berbeda dengan yang action cam lainnya, selain harga yang lebih murah, resolusi kameranya pun lebih kecil, yaitu 12 MP. Kasian banget ya? Huhu.. Meski demikian, uNiQue 4K Action Cam punya kapasitas penyimpanan slot memori hingga 32 GB lho! Kamu jadi bisa simpan video dan foto kamu sampai puas. Dibanderol dengan harga kisaran 300 hingga 400 ribuan, uNiQue 4K Action Cam sudah mendapatkan beragam aksesoris yang akan melengkapi kegiatan adventure kamu atau selfie bareng temen-temen!

Sebenernya nih, action cam low budget agak kurang mumpuni untuk dijadikan alat dokumentasi kegiatan adventure kamu. Karena dari segi material dan kualitas gambar bisa dibilang kurang memuaskan. Ya, ada kualitas ada harga tentunya. Tapi kalo cuma untuk eksis dan selfie bareng temen-temen, action cam low budget bisa kok jadi pilihan! Sedikit saran nih, pintar-pintarlah dalam memilih action cam yang low budget dan pastinya sesuaikan dengan kebutuhan serta kantong kamu ya. Itulah ulasan mengenai 5 action camera 4K harga di bawah 1 juta. Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa juga untuk nonton video WolfskyMedia lainnya. See ya!

Comments